Saturday, October 14, 2006

Comidinhas




Sei que já se passaram alguns dias desde que voltamos da Turquia, mas eu não tive tempo de mostrar todas as fotos e contar as muitas histórias. De vez enquando eu vou lembrando...Uma das coisas que as pessoas nos falavam antes de viajarmos era sobre a culinaria local. Nao achei nada muito diferente do mundo arabe, e confesso que ja comi muito melhor no Brasil. Mas vale um post para falar das nossas preferencias.

Acertamos um restaurante que repetimos umas duas ou tres vezes. O pequeno e aconchegante "Adonin" fica bem no Centro de Istambul, entre os diversos pontos turisticos que voce percorre a pe. Chegando la, nao deixe de pedir a Patchanga, um imperdivel apertizer feito de uma massinha crocante, recheada com queijo e legumes, que voce prova junto com uma saladinha de folhas frescas e um molhinho local. Delicia!!!

Tradicionalmente os paes e as roscas da regiao fazem sucesso entre os turistas. As roscas eu nao provei, porque achava meio esquisito, para nao dizer sujinho, o sujeito andar com um pedaco de madeira (tipo cabo de vassoura) com as roscas enfiadas ali, subindo e descendo as ruas de Istambul. Alguns tinham um tabuleiro na cabeca, com as mesmas expostas ao sol, poeira e algumas mosquinhas. Um tanto...popular demais. Mas voltando ao pao, hum esse eh imperdivel!

Bonito de se ver e comer. As senhoras se sentam ao chao, e apoiadas em mesas improvisadas sovam e esticam a massa ate ficar bem fininha. Depois fica por conta do rapazote coloca-las em um tacho bem quente e assa-la. O cheiro da massa assada vai longe, como um pao fresco de padaria! Exageros a parte, ele eh servido inteiro, cobrindo o prato, transbordando a mesa. Crocante e levinho!

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